無事オーブンレンジを買い換えられたので、平日に捧げるつくりおきも上手にできるようになりたい・・・!
オート機能を活用し(豆苗はフライパンで炒めましたが)、週末ではないですが少し調理してみました。お弁当に少し入れるのも良さそうです。
週の後半、楽できますように・・・。
もやしとウインナーのカレー炒め
大根とベーコンの煮物
こちらはフライパンでササっと炒めました。味付けは鶏がらスープの素しか使っていないシンプルなものです。ツナを入れてもおいしいです。
ちなみに、夫は大根がニガテです。笑
ただ、私は大根大好きなので、どうしても定期的に食べたくなってしまいます・・・。煮物はほとんど私が食べることにはなりそうです。
大根がニガテでも食べやすいレシピ、どなたかご存じでしたら教えてください・・・。