「好きな食べ物は西京漬けです」
・・・なんかちょっとだけおしゃれに聞こえませんか?笑
名前は聞いたことあるけど・・・おいしいの?ということで、買ってみました。数種類の魚の切り身がセットになっています。
レンジでOKなものとフライパンで焼くもの、2種類購入
レンジで1分チンするだけで出来上がる画期的なものと、フライパンで焼きましょう~なものです。
こちらはレンジでOKなもの
こちらはフライパンで焼くもの
ちなみに、フライパンで焼くほうは賞味期限がやや短め(7日間ほど)のようですが、冷凍保存もできるとのことで届いたらすぐに冷凍しておきました。
個包装になっているので、そのまま冷凍できたのも嬉しいポイントです。
レンジも手軽でいいけど、フライパンで焼いたほうがおいしそう
レンジでチンしたものはこんな感じです。レンジだけで出来上がるのは本当に手軽で最高です・・・。
普段あまり魚を調理しないので、これだけでもだいぶハードルが下がります。
こちらは銀ひらす
フライパンで焼いたほうが、焦げ目も付くのでよりおいしそうに見えますね。
こちらはさば
こちらは金目鯛
フライパンで魚を焼いた日は、食卓は和食っぽい感じに全振りしました。
魚用(?)の横長のお皿が欲しくなりました・・・。そのほうがいい感じな気がします。
どの魚も本当においしかった
みそ漬けされているからか、魚の臭みなども全く気にならず、おいしく食べられました。とても柔らかくて食べやすく、うま味がギュッと詰まってます!といった味でした。
また、骨が少なめだったのも食べやすい点の1つかな、と思いました(個人的にはレンジ調理のほうが骨が少なめに感じました)。
今回購入したものは、いろんな魚の切り身が入っていたので、それぞれの風味が楽しめたのがとても良かったな、と思います。
あまり魚が得意ではない方でも、これなら食べやすいのではないかと思いました。
これからは、「西京漬け?あれおいしいよね~」と言えそうです。笑