昨日、おうちでプチ忘年会、ということで居酒屋風のメニューで夕食にしました。たまに開催する、おうち居酒屋が好きです。
コロナで世間がこんなことになるまでは、こういったことをやる発想がそもそもなかったように思います。おうちでの過ごし方のバリエーションが増えたことは、悪くないことなのかな、と思っています。
メニューはこんな感じです。
・サラダ
・焼き鳥(つくね・ねぎま)
・クラッカーに生ハムとチーズのせたやつ
・きゅうりの浅漬け
盛り付けがぜんぜんキレイにはできなかったので、写真は撮っていないです。夫はビール、私はそこまでお酒好きではないので、ジンジャーエールで乾杯しました。
今月に入ってからずいぶん冷え込みましたね。今年もあとわずか。気持ちに余裕を持ちつつ過ごしたいものです。